迄今为止政府对创业的扶持政策都有哪些?

创业这个词放在以前可能会让人觉得不可思议,但是最近几年由于政府的大力支持与提倡,越来越多的人选择了自主创业,然而,大学生正式创业队伍里的主力军,李克强总理曾批示:“大学生是实施创新驱动发展战略和推进大众创业、万众创新的生力军”。那么接下来就让我们来看看迄今为止政府对创业的扶持政策都有哪些?

1.2014年5:税务总局等五部门:《关于支持和促进重点群体创业就业有关税收政策具体实施问题的公告》。支持和促进重点群体创业就业税收政策的申请、减免、备案、管理程序、确保政策落实到位防止出现管理漏洞。

2.2014年8:科技部,财政部:《国家科技成果转化引导基金设立创业投资子基金管理暂行办法》。VC可以向科技部、财政部申请设立子基金。

3.2014年10月:国务院:《扶持小型微型企业健康发展的意见》。从资金支持、财税优惠、创业基地建设、促进企业信息互联互通等方面提出一系列政策措施,扶持小微企业(含个体工商户)健康发展。

4.2014年11:国务院:《关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》。要在公共服务,资源环境,生态建设,基础设施等重点领域进一步创新投融资机制,充分发挥社会资本特别是民间资本的积极作用。鼓励社会资本进入水运,民航,信息等基础设施领域。

5.2015年1月:国务院常务会议:设立400亿引导创业基金。

6.2015年2:国务院常务会议:确定进一步减税降费措施,支持小微企业发展和创业创新。三大措施助力小微企业和创业创新。(在前期优惠政策的基础上,继续加大对小微企业和创业创新的减税降费力度。仅将失业保险费率由现行条例规定的3%统一降至2%,仅这一项每年将减轻企业和员工负担400多亿元)

7.2015年3:国家层面部署“众创空间”平台,支持大众创新创业。

8.2016年3:,李克强总理在政府工作报告中指出要把大众创业、万众创新打造成推动中国经济继续前行的双引擎之一。

以上事件便是近年来政府对于创业所发布的扶持计划,相信这些政策的提出,能够大大加大众多创业者的热情。详情尽可关注企业街官方网站。

相关文章

公司的具体有哪些经营范围?
怎样通过“人脉”寻找创业本钱?
外资有限公司设立需什么资料?
个人独资公司的利于弊
商贸型企业经营范围参考
科技公司是如何激励员工的?
深圳内资企业经营范围
是真适合创业?还是为了创业而创业?