认缴制后还有印花税吗

        现在很多的地方都已经商事改革了,所以现在的深圳公司注册资金改为认缴制后还有印花税吗?先来说下什么是认缴制吧,认缴制是,工商部门只记录公司认缴的注册资本金额,不登记实收资本,也不在收取验资等证明文件,公司认缴资金由股东(发起人)等对其认缴的出资额、方式(出资)、期限等事项作出自主的约定,且记载在公司章程当中,认缴制注册资金的印花税,在实际收到出资时才需要缴纳,没有实际收到出资额不需缴纳。

认缴制后还有印花税吗

        一、认缴制度下缴纳印花税的方法
        1、注册资金的万分之五;
        2、应纳数额=应纳税凭证记载的金额(费用、收入额)×适用税率
        3、印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内书立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。
        二、认缴制度下缴纳印花税的规定1、生产经营单位执行“两则”之后,其“记载资金的账簿”的印花税计税依据变为“实收资本”跟“资本公积”两项的合计金额;
        2、企业执行“两则”启用新账簿之后,“实收资本”跟“资本公积”两项大于原先已贴花资金的,就增加的部分补贴印花税金即可
        3、依照上述内容规定,投资者为实际投入的资会计上未计入“实收资本”跟“资本公积”科目,无需贴花,待实际投资时在行贴花纳税。
        以上就是企业街为您整理的关于“认缴制后还有印花税吗”的相关内容,更多资讯可浏览企业街网站,也可拨打热线4007-888-719,获得客服的专业解答!
(本文由企业街编辑整理,如需转载请与我们进行联系)
更多精彩内容,推荐您阅读:深圳注册公司流程及材料是什么


相关文章

公司还没开始营业也不盈利为什么要记账报税?
深圳创业通讯录(2015最新版)
税务局为什么查你?进来看看就知道了!
“小微”税收优惠密集来袭,用好政策得注意这8个误区!
办理税务登记证需要提交什么资料?
办理税务登记证与组织机构代码证的流程
深圳出口退(免)税资格认定需要哪些资料?
代理记账与财务外包区别在哪?