深圳公司代办出口退税需满足的条件

本文由企业街为您提供。随着经济的发展,我国进出口贸易往来不断增多,再加上电子商务这种全新的商业模式的影响,使得国际贸易也在逐渐走向信息化的方向,为国际贸易的可持续发展创造了有利的条件。在新的创业条件下,注册进出口贸易公司有了新的机遇。如果选择这样的公司注册,那么在日常的生产经营中可能会需要出口退税,那么在深圳公司代办出口退税需满足的条件有哪些呢?

深圳公司代办出口退税需满足的条件

一、什么叫出口退税

出口货物退税简称为出口退税,其基本含义是指对出口货物退还其在国内生产和流通环节实际缴纳的增值税、消费税。出口货物退税制度,是一个国家税收的重要组成部分。

二、出口退税有哪些好处

1、增加企业交易收入;

2、出口退税企业的产品可以按成本价出口,在保证质量的前提下在几个上就占据了一定的优势,这样能够增强在国际市场的竞争力。

三、深圳公司代办出口退税需满足的条件

1、必须是增值税、消费税征收范围内的货物。之所以必须具备这一条件,是因为出口货物退(免)税只能对已经征收过增值税、消费税的货物退还或免征其已纳税额和应纳税额。未征收增值税、消费税的货物(包括国家规定免税的货物)不能退税,这则要求以充分体现"未征不退"的原则。

2、必须是报关离境出口的货物。对在境内销售收取外汇的货物,因其不符合离境出口条件,均不能给予退税。

3、必须是在财务上作出口销售处理的货物。出口货物只有在财务上作出口销售处理后,才能办理出口退税。

4、必须是已收汇并经核销的货物。国家规定外贸企业出口的货物必须要同时具备以上4个条件。生产企业申请办理出口货物出口退税时必须增加一个条件,即申请出口退税的货物必须是生产企业的自产货物或视同自产货物才能办理退税。

具备以上条件可以办理出口退税,办理出口退税找企业街进行代办,我们服务价格透明统一,服务流程清晰易懂,客服解答亲切耐心,解决方案迅速高效,是工商财税的智能化时代的代表!

以上就是企业街为您整理的关于深圳公司代办出口退税需满足的条件”的相关内容,更多资讯可继续浏览企业街网站!

  (本文由企业街编辑整理,如需转载与我们进行联系)

 更多精彩内容推荐您阅读:2016年创业热词与9个步骤

相关文章

公司还没开始营业也不盈利为什么要记账报税?
深圳创业通讯录(2015最新版)
税务局为什么查你?进来看看就知道了!
“小微”税收优惠密集来袭,用好政策得注意这8个误区!
办理税务登记证需要提交什么资料?
办理税务登记证与组织机构代码证的流程
深圳出口退(免)税资格认定需要哪些资料?
代理记账与财务外包区别在哪?