如何去变更股权

        很多公司在发展到一定的程度的时候,就会有外部资金的引入,这时候就要去工商局进行股权的变更,那么很多人都不知道,如何去变更股权?接下来就给下大家整理下如何去变更股权。

        办理公司股权变更流程怎么走?办理公司股权变更的具体流程大致分为三步:一是领取填写申请表;二是变更营业执照(三证合一)则可统一变更业务以及第三步变更银行信息。

        一、深圳注册公司股权变更的具体流程:
        1、领取《公司变更登记申请表》(工商局办证大厅窗口领取);
        2、变更营业执照(三证合一)(填写公司变更表格,加盖公章,整理公司章程修正案、股权转让协议、股东会决议、深圳公司营业执照正副本原件向深圳工商局办证大厅办理);
        5、变更银行信息(拿着银行变更通知单到基本户开户银行办理)(注:如果变更未涉及到营业执照(三证合一)、银行信息,则无需变更)。
        二、深圳股权变更所需的资料:第一种情况:股东都是自然人的情况下:
        1、新旧股东的身份证信息以及变更后的股权比例;
        2、公司旧章程一份(工商变更和税务备案各需新章程一份,总2份新章程);
        3、营业执照正副本及复印件,股东身份证原件及复印件,公司公章;第二种情况:股东中有公司有自然人的情况:
        1、以公司做股东,公司法人不能到现场做公正的情况下要出示法人证明书、授权委托书、法人身份证原件;营业执照原件及复印件及公章;
        2、新旧股东的身份证信息以及变更后的股权比例;
        3、公司的公章以及营业执照正本及复印件。
        
        以上就是企业街为您整理的关于“如何去变更股权”的相关内容,更多资讯可继续浏览企业街网站!
(本文由企业街编辑整理,如需转载请与我们进行联系)
         推荐您阅读:深圳健身服务公司经营范围是什么

相关文章

公司的具体有哪些经营范围?
怎样通过“人脉”寻找创业本钱?
外资有限公司设立需什么资料?
个人独资公司的利于弊
商贸型企业经营范围参考
科技公司是如何激励员工的?
深圳内资企业经营范围
是真适合创业?还是为了创业而创业?